unser Jubiläumsbeutel
Jetzt Neu
Jubiläumsbeutel Frühjahrsedition
Grünes und Gaumenfreunde
Krefeld feiert sein 650-jähriges Jubiläum und damit auch die Menschen, Unternehmen und Entwicklungen, die ihr Zuhause und ihren Ursprung in dieser Stadt haben. Mit unseren saisonalen Jubiläumsbeuteln bringen wir euch über eine Zusammenstellung passender Produkte lokale Hersteller:innen näher. Passend zum Thema Frühjahrsgenuss mit Schwerpunkten auf Gastro und Ernährung, Nachhaltigkeit und Natur ist dieses Potpourri handverlesener Sondereditionen und nützlicher Küchenhelfer entstanden, die nicht nur an den Herd, sondern auch in den Garten locken.
ESSBARES KREFELD – PFLANZKONFETTI UND -KARTE
Wenn es etwas zu feiern gibt, dürfen Konfetti und eine hübsche Karte nicht fehlen! In unserem Jubiläumsbeutel findet ihr deshalb beides. Und da die beiden Produkte von „Essbares Krefeld“ mit Tomaten- und Kräutersamen gefüllt sind, hinterlasst ihr damit ganz bestimmt einen bleibenden Eindruck. So regnet es bei der nächsten Gartenparty nicht nur bunte Papierkreise, sondern – wenn sie auf fruchtbaren Boden fallen – direkt auch die Zutaten für einen leckeren Sommersalat!
SEL LA VIE – KRÄUTERSALZ MIT FRANZÖSISCHER SEELE
Im Jubiläums-Kräutersalz von “Sel La Vie” vereint sichfeinstes Fleur de Sel aus der Bretagne mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen zu einem idealen Begleiter für Kartoffelgerichte – zum Beispiel Krefelder Spieß, für dessen Zubereitung ein Rezept der Fetten Beete dem Jubiläumsbeutel beiliegt. Das reine Bio-Produkt kommt nicht nur in einer plastikfreien Verpackung daher, sondern spart durch die möglichst kurzen Transportwege auch eine Menge CO2 ein. Wer schon immer einmal wissen wollte, wie ein solches Kräutersalz hergestellt wird, kann die Uerdinger Manufaktur nach Absprache mit Sel la Vie besichtigen.
REGINERATE – KREFELD IN DER FLASCHE
Im Krefelder Jubiläums-Gin verbinden sich Koriandersaat von Feldsaaten Freudenberger mit Äpfeln vom Berater
Obsthof und Hopfen aus dem Anbau von ReGINerate zu einem fruchtig-edlen Tropfen. Die Wahl der heimischen
Zutaten durften die Krefelder:innen in einer Umfrage selbst treffen. Mit würzigen Noten und herbem Abgang konnte
das hochprozentige Getränk bereits beim Krefelder Weihnachtsmarkt probierfreudige Kund:innen überzeugen. Aber auch äußerlich macht der Gin eine gute Figur und führt uns mit seinem humorvollen Design vor Augen: Hier steckt Krefeld drin!
Kräuter Konfetti
Pflanzsamen
Jubiläumssalz Sel La Vie
Jubiläums-Gin
STEVESHOF – LOKALE NUDELSPEZIALITÄTEN
Mit kaum einem Grundnahrungsmittel lassen sich so viele Gerichte zubereiten wie mit Nudeln. Das weiß man auch auf
dem Hülser Steveshof, weshalb Pasta aus eigener Herstellung schon vor einiger Zeit den Weg in den Hofladen des
Familienbetriebs gefunden hat. Die eigens fürs Stadtjubiläum kreierten Bio-Radiatori werden mit hauseigenen BioEiern hergestellt und kommen in Begleitung gleich zweier Rezepte – einer vegetarischen Variante und einer mit Galloway-Fleisch – in den ersten Jubiläumsbeutel. Alle Zutaten dafür gibt es im Hofladen.
SEEDGIRLS – DAS BLUMIGE JUBILÄUM
Blühende Vielfalt für Garten oder Blumentopf im JubiläumsLook: In einer kleinen Manufaktur am Niederrhein entstehen in liebevoller Handarbeit sogenannte „SeedPops“. Die farbenfrohen Samenbomben müssen einfach nur an einem schönen Ort auf die Erde gelegt werden – Sonne und Regen kümmern sich um den Rest. Schon kurze Zeit später zeigt sich so auch ganz ohne grünen Daumen die Blütenvielfalt verschiedener Wildblumen und -kräuter! Für die Herstellung ihrer SeedPops nutzen die SeedGirls Altpapier und Überreste aus der hauseigenen Kartenproduktion – denn die selbstkompostierenden SeedBombs stellen nur einen Teil ihres nachhaltigen Produktportfolios dar.
KOCHBUCH UND SCHÜRZE
Noch mehr Inspiration gefällig? Gerne geben wir euch das Krefelder Kochbuch „Geschmacksache“ mit an die Hand. Es widmet sich auf 280 Seiten der kulturellen und kulinarischen Vielfalt Krefelds, und lässt 65 Menschen mit migrantischem Background zu Wort kommen, die eine Vielzahl von Kochritualen und Rezepten zwischen zwei Buchdeckel bringen. Damit bei all der motivierten Kocherei auch nichts daneben geht, gibt es zudem eine Schürze im Jubiläums-Design obendrauf. Damit steht dem Frühjahrsgenuss nichts mehr im Wege!
Nudeln vom Stevenshof
SeedPops
Kochbuch und Schürze
KLEINE ALLTAGSHELFER
Zusätzlich zu den aufgeführten Produkten warten im Beutel noch weitere Kleinigkeiten für ein kulinarisch gelungenes
Frühjahr auf euch. Neben einem Ernte- und Pflanzkalender liegen ein Kochlöffel, ein Einkaufschip und eine Kaffeeschablone bei.
Kochlöffel
Schlüsselanhänger mit Einkaufschip